ПСГ «КОВАЛЬСКАЯ» ПОРАЗИЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЭКСПЕРТОВ НА ВЫСТАВКЕ INTERBUILDEXPO-2015

31.03.15

В Киеве завершилась крупнейшая международная строительная выставка в Украине «InterBuildExpo-2015», которая проходила в течение 4 дней с 25 марта в НВЦ «КиевЭкспоПлаза».

Промышленно-строительная группа «Ковальская», которая уже традиционно является участником престижного строительного форума удивила посетителей современными и оригинальными стендами с собственной продукцией торговых марок Siltek – сухие строительные смеси и Avenu Decor – элементы ландшафтного дизайна.

Так, на стенде строительных смесей, который размещался в первом павильоне «BUILDING & ARCHITECTURE», специалисты Частного АО «Терминал-М» провели мастер-классы по технологии нанесения декоративных штукатурок и красок ТМ Siltek, дополнительно продемонстрировав широкий спектр их свойств и преимуществ.

Все желающие имели возможность попробовать собственноручно нанести строительные смеси на мольберт специальными инструментами, следуя инструкциям специалистов, благодаря чему гости выставки смогли ближе ознакомиться с продукцией Siltek и сферой ее применения, убедиться в ее высоких эксплуатационных и качественных характеристиках.

Своей уникальностью и изысканностью поразил стенд ТМ Avenu Decor, представленный на 114 кв. м инновационной площадки «ENERGY & ECOTECHNOLOGY: энергосберегающие и экологические технологии».

Брусчатка, похожая на натуральный камень, бетонные колотые столбики, блоки и лестницы, воплощенные в смелом дизайнерском замысле, создали атмосферу домашнего уюта. Экспозиция воспроизвела двор частного дома, где гармонично сочетались современные элементы ландшафтного благоустройства и отделки с деталями экстерьерных решений.

Обе экспозиции ПСГ «Ковальская» награждены дипломами «За лучшее представление продукции» Олегом Ковалем (генеральным директором компании-организатора «Киевский Международный Контрактовый Ярмарок»).

Также, в рамках выставки, ПСГ «Ковальская» организовала ряд тематических конференций, на которых присутствовали представители строительной сферы и средств массовой информации.

Так, 25 марта, руководитель проектов и программ в сфере материального производства предприятия «Бетон Комплекс», Алексей Ганпанцура рассказал об использовании сборного железобетона в строительстве агропромышленных объектов на пресс-конференции «Сотрудничество аграрного и строительного секторов: проблемы и перспективы».

«Сегодня отечественная продукция занимает важное место в строительной отрасли Украины. Группа «Ковальская» осознает темпы развития аграрного сектора, а потому старается соответствовать потребностям этого рынка. Наши предприятия в кратчайшие сроки изготавливают сваи, дорожные панели, каркасы зданий и многие другие элементы железобетонных конструкций, в зависимости от индивидуальных заказов клиентов. Мы также постоянно работаем над расширением номенклатуры продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос на строительство аграрных объектов в целом », – отметил Алексей Ганпанцура.

А уже 27 марта специалистами ПСГ «Ковальская» была проведена пресс-конференция по обсуждению актуальных вопросов строительного рынка.

В частности, Петр Попруга, руководитель Инновационно-технологического центра Группы рассказал, что основной целью центра является подбор рецептур бетонных смесей для конструкций любого уровня сложности в различных условиях эксплуатации.

«Сейчас в строительстве можно наблюдать рост тенденций к уменьшению сечений железобетонных конструкций и увеличение полезной площади зданий, а также использование высокопрочных бетонов в строительстве колонн с высокой несущей способностью. Для воплощения этих идей специалисты ИТЦ ПСГ «Ковальская» разработали высокопрочные товарные бетоны классов В80-В90, а также продолжают работу над внедрением в производство бетонов класса В100 », – прокомментировал актуальные потребности украинского строительного рынка Петр Попруга.

Заинтересовал присутствующих своим выступлением и Валерий Ермак, директор по развитию ТМ «Авеню» и «Авеню Декор». Его доклад освещал новое видение роли изделий из бетона в современной архитектуре и ландшафтном дизайне. Презентация имела иллюстрации основного ассортиментного ряда бетонной продукции для отделки ландшафтов, который за короткое время прошел путь от простых форм и поверхностей к полноценному воспроизведению природных материалов.

«Постепенно бетон занял важное место в ландшафтном дизайне и градостроительстве, – рассказывает Валерий Ермак – сегодня производители предлагают интересные решения в различных сферах: градостроительство, инфраструктурные объекты, частные имения и приусадебные участки. Поэтому ПСГ «Ковальская» придерживается современных тенденций по производству и обработке бетонных изделий, направленных на воспроизведение фактуры, цветовой гаммы и текстуры, которые подобны натуральным материалам».

Не менее интересными оказались выступления специалистов завода «Терминал-М» Александра Яменко (директор предприятия), Ольги Вихрий (руководитель отдела контроля качества и развития производства) и Екатерины Лобынцевой (руководитель направления водо-дисперсионных материалов). В докладе на тему «Современные материалы для качественного строительства: от разработки рецептур к созданию новых продуктов», представители ПСГ «Ковальская» раскрыли главные пути работы направления Siltek.

«Мы ежедневно работаем над улучшением потребительских и функциональных свойств строительных смесей Siltek. Речь идет об усовершенствовании рецептур, использования новых видов сырья, регулировании технологии производства и применении продукции. В столице реализовано много объектов, которые возведены с помощью наших строительных смесей и они являются наилучшим показателем отличного качества и высоких эксплуатационных характеристик», – подчеркнул Александр Яменко.

В течение 4-дневного открытого диалога между участниками строительного рынка, производителями, поставщиками, потребителями, представителями государственных структур, профессиональными объединениями и СМИ, сделан вывод, что отечественные предприятия, в том числе и Группа «Ковальская», могут достойно конкурировать с иностранными компаниями.

Кроме того, несмотря на кризи в стране, строительная отрасль продолжает развиваться, наращивать свой потенциал, предлагая потребителям широкий спектр качественной продукции.

Справка

Напомним, что «InterBuildExpo-2015» состоялась при поддержке Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Строительной палаты Украины, Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров керамики и сообщества Ukrainian Building Community (UBC).

Число посетителей по сравнению с прошлым годом выросло почти на 20%. На выставке побывало более 22 тысяч человек. Освещали событие более 50 журналистов из Украины и зарубежных стран.

 

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»

тел./факс: (044) 591-70-44