ВНИМАНИЕ! НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ РАБОТАЮТ МОШЕННИКИ

29.05.15

За последние несколько дней работники ГУМВД Киева и Винницы зарегистрировали ряд фактов совершения мошенничества в сфере продаж бетонной продукции.

Так, 25 мая 2015 в компанию ООО «ОЛПА» (дилер ПСГ «Ковальская») обратился якобы менеджер отдела сбыта ООО «Бетон Комплекс» (предприятие в составе ПСГ «Ковальская») в лице Кирилла Кравцова с коммерческим предложением приобрести бетонную продукцию широкого ассортимента с достаточно выгодной скидкой - 33%.

Такое выгодное предложение конечно было принято, а на электронный адрес получено счет-фактуру на бланке с логотипом «Бетон от Ковальской» и названием завода ООО «Бетон-Комплекс». Вроде все правильно. Однако руководство ООО «ОЛПА» обратило внимание на некоторые различия - между словами названия стоял дефис «Бетон-Комплекс», а в заголовке контактной справки было отмечено: «ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ РЕКВИЗИТЫ ».

Внимательность руководства позволила предотвратить совершение преступления. А милицией начато досудебное расследование по признакам мошенничества, предусмотренного ст.190 ч.1 УК Украины.

В подобную ситуацию 26 мая 2015 попала и компания ООО ЗБ «Постач Комплекс» (постоянный заказчик ООО «Бетон Комплекс»), с фиксацией попытки получения средств на счет фирмы-двойника ООО «Бетон-Комплекс».

Создание несуществующих предприятий, которые или совсем нигде не зарегистрированных, или являются двойниками имеющихся компаний, используются, чаще всего, для быстрых преступных финансовых операций. Информируя о таких фактах, Промышленно-строительная группа «Ковальская» призывает своих клиентов запомнить главные правила, соблюдая которые, можно избежать мошенничества:

- Если вам звонят якобы из предприятий ПСГ «Ковальская» * и предлагают товар со значительной скидкой - спросите, когда и в какое отделение вы можете обратиться для оформления заказа лично, а не по телефону;

- В случае поступления «предложений» на приобретение продукции со значительной скидкой от имени предприятий ПСГ «Ковальская» обязательно узнайте у руководства того или иного предприятия, действительно ли это так;

- Если вы уже перечислили средства на счет мошенников, немедленно обратитесь в милицию.


*Напомним, что в состав ПСГ «Ковальская» входят следующие предприятия:

ПАО «ЗЖБК им. С. Ковальской »;

ООО «Бетон Комплекс»;

ООО «Бетон Сервис»;

ООО «Автобудкомплекс-К»;

ПАО «Дарницкий ЗЖБК»;

ПАО «Будиндустрия»;

ЧАО «Терминал-М».


Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»

тел./факс: (044) 591-70-44